• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Не писала кучу времени, занята все время с пяти утра(!) до восьми вечера, а после восьми сил делать что либо вообще не остается. Шестидневка и гимназия это круто, но о - о - очень сложно.
И плохо сказывается на нервах.
Одну секунду, собираусь с мыслями и напишу что - нибудь осмысленное.

18:37 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Впервые за огромное количество времени захожу сюда не с телефона. Как - то даже непривычно.
Учеба в гимназии это жесть. Чудом отделалась всего одной тройкой (по алгебре), обкусанными ногтями и пошатывающимися нервами.
Зато знаю теперь много всего и играю в спектакле. Пусть это и получается у меня ужасно. Мерзкое ощущение, когда делаешь что - то хуже всех. Омерзительное.
Здесь уже что - то сильно переменилось. У людей жизнь на месте не стоит. Дневники меняются. А мой так ненадолго замер в пространстве.
И скоро снова замрет.
Черт, что - то потянуло меня на пафос и хренофилософию. Пора с этим завязывать.

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть)

22:26 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Черт, очень и очень стыдно((
Пятого мне на телефон положили 300 рублей. Сегодня я обнаружила, что ВСЕ истратила.
Это ужасно.
Обычно в день я трачу 5 р., на смс - ку, что доехала до школы. За два дня мне удалось истратить эту ОГРОМНУЮ (на мой детский взгляд) сумму. Я придурок(
А еще меня мучает вопрос, как мне это удалось.

21:28 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Болею. Болеть обычно неприятно, но сейчас это как отдых.
Сижу себе, читаю книги и смотрю аниме "Дюрара".
Спокойно.
Есть ощущение будто все вокруг твердо и надежно и никогда не изменится. Навечно останусь я, пятнадцатилетний подросток, одетая в длинную пижаму и с повязанным шарфиком на шее, моя маленькая комната, в черно - белых тонах, компьютер, три книги Стига Ларссона, "Мария Стюарт" и толстый том энциклопедии. Чашка чая, чашка с символикой "Блич".
Спокойно.
Тихо.
Уверенно.
Счастливо.
Может счастье это уверенность?

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть), Случайно "пойманная" мысль, То, что нравится. Мои странные вкусы

17:24 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Завтра в школу...
В очередной раз. Я уже почти привыкла, хотя все равно постоянно путаюсь со временем. "Какой день недели?" - в последнее время самый актуальный вопрос.
Перечитываю первые главы "Сокрушителя" и пытаюсь собраться с мыслями, чтобы написать о нем пост. Пока не получается. Позор мне, как гуманитарию)

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть)

13:34 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Дочитала "Белые яблоки" Кэрролла.
Честно, не особо впечатлило. "Страна Смеха", "Свадьба палочек", "Влюбленный призрак" - все это сильно лучше. На мой взгляд, конечно.
Сюжет "яблок" разумеется оригинален, пробирает, заставляет восхищаться, вызывает сильнейшие эмоции... Ну и так далее. Да, эта книга хороша и даже замечательна, но не по Кэрролловским меркам.
Персонажи интересны, симпатичны, отношения интересно развиваются, вся эта история со смертью, мозаикой, жизнью после смерти - все это любопытно и читается с интересом. Но для вселенных, которые создает обычно Кэрролл, это СЛИШКОМ просто. Хаос, Высшие силы, Бог, Нерожденный ребенок, который помогает своим родителям сверхъестественными силами... И прочее, и прочее.
Многие идеи понравились, очень понравился момент, как Изабелла едет через время (просто хорошо описано и представляется легко). Но появилось ощущение, что много нелогичностей. В частности, я так и не поняла откуда взялся Энджи и почему именно у них. И, видимо, в конце он умер или родится слабоумным...
Эту книгу нельзя пересказать, получается идиотизм. Нужен мягкий, реальный Кэрролловский стиль. Но это не лучшая книга Кэрролла. Это просто хорошая книга.

@темы: книги

23:22 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Давно уже не пишу и очень извиняюсь - дел милиард. За сегодня успела и в библиотеке поработать, и поучаствовать в подготовке спектакля, и сходить на курсы латыни, и (о ужас!) поучится, ибо я гимназист и учусь и по субботам.
За то время, что я не писало произошло столько всего, что мне даже страшно)
Скажу пока коротко - читаю очередную книгу Кэролла и поэтому нахожусь в очень странном состоянии, близком к неадекватному (это раз!).
Читаю потрясающую манхву "Сокрушитель". О ней, наверное, напишу еще не раз, так что даже тэг собираюсь для нее специальный ввести. (это два)
Выучила имена и фамилии всех одноклассников (Это три).
Со всеми подружилась и считаю это подвигом.
Записалась на Кэмбридж и латынь, а также в театр.
Собираюсь за месяц пройти первый курс изучения латыни.
Заваливаю алгебру.
Хорошо учусь по физике и географии (два самых тжелых для меня предмета в прошлой школе).
Ходила сегодня к подруге в гости.
Счастлива...

@темы: "Сокрушитель", Привычная жизнь (Такая, какая есть), Школьные будни

14:02 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Просто диалоги с Ростковой выписанные из моего прошлого интернет - дневника.

22 февраля, 2010 г.

- Ты сумасшедшая.
- Нет, я разумная. Сумасшедшая - ты.
- Только идиот мог это придумать!
- По сравнению с твоим планом, это просто гениально.
- Ты как обычно не реально скромна.
- Заткнись, будь добра. И включи что - нибудь.
- Аниме?
- М? Давай. Пусть будет Хеталия.
- Ладно, ладно... Так, а это что?
- Я не понимаю, ты план мести составляешь, или как?
- План.
- Ну?
- Зачем нам ее номер телефона? И деньги?
- Продолжи логическую цепочку: деньги - газета - объявления - человек, который тебя уйму раз унижал - месть - его телефонный номер...
- Эээ?
- Ты идиотка, Росткова.
- Аналогично.
- Какие умные слова ты знаешь...
- С тобой переобщалась.
(Из очередного разговора с моей лучшей подругой)


21 февраля, 2010 г.


- Что делаешь? Составляешь словарь для начинающего анимешника? - полюбопытствовала я, вваливаясь на кухню к Ире. Росткова выглядела не весело. Не знаю в чем дело, в том что я пришла к ней в десять утра, или в том что перед ней была стопка каких - то бумажек.
- Что это? - поинтересовалась я (как показала практика, на свою беду).
- Вот это олимпиада по биологии. А это будущий список моих любимых книг, с рецензиями. Современных, - простонала Ира, и ткнулась лбом мне в плечо. Тут я поняла весь ужас ситуации. Ира ненавидит в жизни две вещи: биологию и современную литературу.
Тут Ростковой пришла в голову очередная гениальная идея.
- Ты составишь этот список! - завопила она. - А я сделаю половину олимпиады.
- А что будет со второй половиной?
- Я уже позвонила Лизе, - пугающе ухмыльнулась моя лучшая подруга. Итак, я составляю список современных книг для подростков (что сложно так, как я обычно читаю книги Ника Хорнби, или кого - нибудь из современных английских классиков, которые не особо попадают под категорию "для подростков"), Лиза пишет олимпиаду, а моя подруга радостно смотрит аниме "Белый Крест"


20 февраля, 2010 г.

-Аня, ты бесчувственная скотина!
- Кто бы говорил, Росткова...
Далее довольно долго я слушала размышления Иры насчет моих умственных способностей, рассказ о моей бесчестности, и о моем каменном сердце. Потом она ушла хлопнув дверью, предварительно погразив, что вернется. И все из - за того, что я отказалась идти гулять с ее собакой...


читать дальше

@темы: Дружба, черт возьми, такая сложная штука, Мои прошлые дневники, Привычная жизнь (Такая, какая есть), Росткова = проблемы

13:20 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
И еще одна анкета…

читать дальше

13:02 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
12:40 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Мне сегодня снились бывшие одноклассники. Все. И плакать хотелось, почему - то. Мы вроде просто о чем - то разговаривали, а потом, один за другим, они стали уходить. Улыбались, прощались и уходили. А я смотрела им вслед. А потом все вокруг стало рушаться. Дома ломаются и горят, машины взрываются, везде кровь, а я стою и смеюсь, как идиотка. Но больно - больно - больно...
Интересно, откуда у меня появляются такие сны? Наверно, я просто скучаю по старой жизни, которую больше как таковую не вернешь.

12:34 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Вчера прочла кошмарную книгу. Я так много читаю классики (гуманитарий, все - таки), что напрочь отвыкла от плохой литературы. Пора исправлять)
Книга - детектив "Четверо сыновей доктора Марча".
Если первые две страницы читать было интересно, то дальше я стала сталкиваться с огромным колличеством какой - то нелогичной фигни.
В сюжете перекликаются два дневника - дневник убийцы и дневник служанки Дженни. Дженни работает в доме доктора Марча (семья: доктор Марч, его жена, и четверо детей - близнецов). Один из близнецов - маньяк серийный - убийца, он упоминает об этом в своем дневнике. Дженни случайно этот дневник находит и читает. И начинает вести собственный дневник, паралельно читая записи убийцы. Наверно это должно было заинтересовать - убийца не называет своего имени и говорит, что он один из близнецов (близнецам по восемнадцать). Короче, идет "диалог" двух дневников, они читают дневники друг друга, общаются, Дженни пытается вычислить кто убийца и узнает много нового про семью... Выясняет, что на самом деле близнецов было пять, но один из них умер лет в десять (и т.д. и т.п.)...
Короче, детектив как у Донцовой, только стиль написания чуть лучше. И концовка. Концовку автор явно пыталась сделать более неожиданной и о логике забыла напрочь. Совсем.
Короче, книга не рекомендуется к прочтению. Это некачественный треш, оставляющий после прочтения сплошные негативные эмоции.

@темы: книги

12:16 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
У меня открылась острая аллергия на шоколад. Это сильно расстраивает.
Встретилась со своей крестной сестрой. Она - была моей лучшей подругой с пяти лет. А три года назад она уехала в Коктебель и иногда приезжала на неделю - две. Моя крестная сестра раньше была идеалом дочери - мягкая, правильная, православная. Почти идеальная подруга. Если бы не была такой интриганкой.
Она научилась курить, материться через слово, пить. Ее тринадцатилетняя подруга недавно сделала аборт. Она теперь будет учиться в десятом классе школы (школа - типа экстерната, учатся там два раза в неделю - в среду и субботу). Она до сих пор не научилась складывать цифры в столбик, медленно читает и не знает что такое таблица Менделеева.
Но самое интересное, что все у нее будет хорошо, я просто это знаю.

@темы: наш непонятный мир, Дружба, черт возьми, такая сложная штука

18:21 

Обо всем

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Нда, пишу я теперь очень редко: времени вообще нет. Ни на что.
С подругой в кино мы так и не сходили у нее оказались сверх важные дела. Я уже выучила как кого в классе зовут, но до сих пор путаюсь с лестницами (Как может быть в одном здании ДВА четвертых этажа?!). Получаю относительно хорошие оценки. Дружу, общаюсь... Пишу на полях в тетрадках всякую фигню и рисую рисуночки. Изучаю латынь, готовлюсь к ГИА. Скучаю. Жизнь стала до ужаса обыденной и я страшно скучаю по Ире. Я даже не знаю где она сейчас. Наверно снова занимается своими безумствами.
Эх, ладно. Теперь просто перепишу пару цитат, которые в голове вертятся (в основном, из школы):

- Вот это и называется все дозволенно - сегодня вы вместо седьмого упражнения делаете восьмое, а завтра убиваете старушку!

- Нет, знаешь, ты просто как Иисус Христос - "ходите и размножайтесь"! (Учительница географии - моему однокласснику)

- Нет, ну вот представьте себе, убил охотник мамонта, возвращается домой, а там толпе - е - ень народу! (мой одноклассник рассказывает про архетип)

- Знаешь, как я понимаю насколько взрослый человек передо мной? Если он называет Тигру из Винни Пуха Тигрулей, значит он младше четырнадцати! Журнал Винни Пух изменил имена персонажам, когда мне пять лет было!!! (Очень Сонная Ира - мне)

- Знаете, когда у японских детей умирают тамагочи, они, порой, в больницу ложатся от стресса! А наши дети? Они специально пытаются тамагочи убить и посмотреть, что будет! (Учительница географии)

@темы: Дружба, черт возьми, такая сложная штука, Привычная жизнь (Такая, какая есть), Росткова = проблемы, Школьные будни

15:29 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Какая у меня чудесная учительница географии)))
" - Нет, ну наша страна это действительно нечто! Первая мировая: Французы с Напалеоном идут в Москву, а что делает наша армия? Отправляется в Париж. Остаются только партизаны с дубинками. Напалеон ждет в Москве, а наши уже во Франции... Черти чем занимаются. Открывают "Бистро", отдыхают... А Напалеон, бедный, мерзнет во время нашей зимы. А вокруг еще партизаны с дубинками скачут."
Я это случайно в конспект записала. Перечитывала и вспомнила)

@темы: Школьные будни

14:58 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Завтра иду с бывшей одноклассницей в кино. Вначале, очень долго договаривалась с родителями чтобы отпустили. Черт, я же не на свидание ее приглашаю! Я всего - навсего хотела доехать на метро до Щуки (от Тушинской до Щукинской). Родители устроили парную истерику. Что типа я маленькая, глупая, слабая, мне нельзя одной в метро, тем более идти никуда не надо, я же не сделаю уроки! (Уроки я УЖЕ сделала) И вообще, лучше сходим к эндокринологу, раз день такой свободный.
Я разозлилась. Мне стоило больших трудов освободить себе вечер понедельника и вместо того чтобы идти куда - то с подругой, которую давно не видела, мне СОВСЕМ не хотелось идти к эндокринологу и проверять свою щитовидку. На практике это значит сдать кровь из вены, а я вполне могу забежать в клинику после школы и сделать ровно теже анализы за пять минут.
В результате, нас в Щуку отвезет водитель. Договорилась, короче... А теперь абсолютно не знаю на какой фильм завтра идти. Я в последний раз смотрела фильмы полтора года назад и вообще не в курсе последних новинок. Завтра в Щуке, в то время на которое мы идем, кажется, "Неудержимые", (это вроде боевик), "Каратэ - пацан", "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда", "Трезор", " Американец", "Вампирский засос". По описаниям, никакой фильм не приглянулся. Черт, надо что - то решать...
Никто не может посоветовать?

@настроение: Паршивое. Ненавижу выбирать.

@темы: наш непонятный мир, Семья, Привычная жизнь (Такая, какая есть), Дружба, черт возьми, такая сложная штука

23:07 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Черт. Дайри съел огромный пост. Про меня, школу, одноклассников. Так что по памяти восстанавливаю некоторые кусочки, заново писать лень.
Сегодня с моей одноклассницей Дуней мы ездили ко мне на дачу. Было тяжело найти тему для разговора, но вроде с ней контакт налажен. Что хорошо. Класс очень неплохой, уроки интересные, но сложные. Мне нравятся.
Сдала летнюю работу с переводом и взяла себе новую - набор, нужно перепечатать статью и выложить в интернет. Это несложно.
Большая часть моих одноклассниц анимешницы. Это хорошо, потому что я пока не могу говорить с ними о чем - нибудь другом (литературе). Слишком мало, по сравнению с ними, прочла.
Встретилась с сумасшедшим из нашего класса. Даже, вроде бы, подружилась. Он такой... Совсем ненормальный. Вроде обычный начитанный юноша (очень начитанный), имитирующий поведение и выговор прошлого века. А на самом деле, по - моему он действительно сошел с ума. Возможно, совсем чуть - чуть. Но его мозг работает по другому. Не так как у всех. У него, кстати, кажется дисграфия, судя по почерку. Он очень умен, но его собирались исключать из школы - он чуть не провалил все экзамены. Он говорит что ненавидит "жидов", "но не нацист". Он рисует свастику, потому что это кельтский крест. Он нервный - дергается сильно и у него слишком порывистые движения и странные реакции. Кажется, он ненормальный.

@темы: Дружба, черт возьми, такая сложная штука, Привычная жизнь (Такая, какая есть), Школьные будни, наш непонятный мир

21:52 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
- Мам, где лопаточка?!
- Я уже пять раз просила тебя посмотреть в буфете или на кухне! Почему ты ищешь лопаточку где угодно кроме кухни?
- Не люблю быть банальным!

17:10 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Целиком пост напечатать не могу - работы выше крыши шестнадцати этажного дома!
Мой день, как обычно, представляет собой... Черт, хочется сказать "солянку". vakiro, кажется я позаимствовала у тебя это словечко)
Утром я встала в пять пятьдесят (хотя, возможно, это было шесть ноль ноль или пять тридцать. Я, будучи в состоянии сонной амебы, мало что соображала. А будильник мой звонит когда ему хочется, а не когда он должен. Ну вот, я встала и попыталась составить план на ближайшие пятьдесят минут. Человеку заснувшему в два, а вставшему в шесть, т.е. мне, хотелось только одного - спать. Но мама своим явлением мои планы слегка подкорректировала.
Где - то в семь, мы вышли, пятнадцать минут прождали 240 автобус (и нам еще повезло, он может часами не приходить) и с Митино рванули на метро до Парка Победы.
Подходила к школе я уже почти проснувшейся и полной энтузиазма. Тем более на плечах у меня был почти пустой рюкзак с Эдвардом Элриком из "Стального Алхимика". Подошла я к школе... И поняла как выглядит мой личный ад. Предо мной была огромнейшая толпа народу. С цветами. Человек триста, не меньше. У некоторых в руках были таблички типа "10 г" или "11 в". Таблички "9 в", которая мне, собственно была нужна, не было. Первые двадцать минут я расталкивала людей, умоляюще заглядывала им в лицо и грустно спрашивала, где находится девятый вэ. Ответы были разнообразны, но не информативны. Потом на меня грохнулась девушка. Ага. Упала с заборчика. И увидев мое лицо, в самой цензурной обработке значившое "Какого черта?", ласково улыбнулась и сказала: "Не переживай, ты попала в сумасшедший дом". Я будучи в шоке, нашла в себе силы только поинтересоваться, где девятый вэ. Направление мне указали.
Наконец, мне удалось найти девушку Т., которая, как выяснилось, была в девятом вэ. А еще она анимешница...
(Остальное потом, извините!)

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть), Школьные будни

20:43 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Не надейтесь избежать долгого и нудного поста на тему моего первого дня в новой школе. Он будет долгим и нудным, это я вам обещаю. И он будет.
У Иры какие - то проблемы, так что грузить своими мне некого.
Простите :)

Простой - простой, пустой - пустой дневник.

главная