Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:59 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Долго же меня здесь не было. Мы с родителями путешествовали Европе на машине - это реально классно. Единственная проблема - почти полное отсутствие интернета.
Но сейчас мы в Аосте, где бесплатный Вай Фай (забавно это слово выглядит в русском написании, кстати) есть.
Про то как мы путешествовали, где мы были и т.д. и т.п. я рассажу потом, благо записей по ходу я делала очень и очень много. Времени сейчас у меня не так уж и много, т.к. буквально через час я поеду на машине в Швейцарию. Меня всегда убивало равнодушие моих друзей и знакомых к таким поездкам. "Швейцария? Франция? Лондон? Париж? Ну и что?" Вот это меня здит. Доводит до белого каления. То есть, конечно, у большинства моих знакомых больше денег чем у меня, но все равно, такое пренебрежительное отношение меня раздражает.
Ладно, потом пожалуюсь на окружающих.
...Мне уже пора. Пока, до встречи!

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть), То, что нравится. Мои странные вкусы, наш непонятный мир

20:06 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
18:43 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Уезжаю в путешествие... Надолго, примерно до сентября. Буду писать только время от времени, когда интернет в отеле будет) А вообще, мы будем путешествовать в куче разных мест)
Может даже в Венеции побываем... Я люблю Венецию. Это замечательный город.

@темы: путешествия

19:51 

Текст.

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Это одна из частей текста, который очень много для меня значит. Это, пользуясь интернет - терминологией "ориджинал" (или нет?). Писала я весь этот текст во время депрессии, в основном сливая в него негативные и не очень эмоции. Хочеться выложить это здесь, потому что именно с этим "ориджиналом" несмотря на довольно корявый стиль и большую банальность сюжета, у меня связано очень много воспоминаний.

Название: "Сетевой дневник".
Часть первая.

читать дальше?

@темы: "Сетевой дневник", Попытки писать

18:24 

Ники

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Я вот думаю о никах. Порой выбрать себе ник - все равно, что выбрать имя. Ведь именно ник будет использоваться в дискуссиях, в интернете важнее будет именно он, а не твое имя. Это что - то очень личное. Ников больше чем имен, каждый ник - немного отражение индивидуальности.
И почти у всех есть какая - то история связанная с появлением ника. У меня она скучная, мои два обычных ника - "LaLu" и "Лана М.". "LaLu" был занят, и я просто "скрестила" два ника.
А у ваших ников есть какая - нибудь история?

@темы: Случайно "пойманная" мысль

17:19 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Просто разговор с братом. Хочу запомнить.
Вчера вечером отправилась гулять по поселку, когда дыма стало чуть меньше. За мной следовала Саша и мы разговаривали. Наш спектакль из - за задымления отменили, играем - то мы на улице. Это печально, учитывая, что показали мы только один, да и то - более плохой и скучный вариант спектакля. А еще к нам сегодня придут человек ПЯТЬДЕСЯТ. От усадьбы до поселка - 2 км, это немного, но по дыму и жаре оч. неприятно. А им придется прийти и узнать, что спектакль, ради которого они проделали весь этот путь, переносится на 2011 год.
Гуляли мы до темноты. Очень забавно передвигаться по туманному и темному поселку, чувствуешь себя во вселенноЙ Сайлент Хилла. Правда, когда на тебя из темноты с воем и рычанием бросается какая - нибудь собака, становится немного жутковато. Хотя, днем собаки не лают, да и весь поселок кажется умершим - всем слишком тяжело из - за дыма. А вечером и ночью, наоборот начинается жизнь и все оживает. Как - то жутковато это все. Соседскую таксу рвет и ей очень плохо. Я переношу все относительно нормально, только устаю быстрее чем обычно. Единственное, что меня радует - все могло быть сильно хуже. Хотя, мысли сейчас в голову приходят только очень странно - безумные. И они выливаются в странно - больные тексты.

@темы: наш непонятный мир, Семья, Привычная жизнь (Такая, какая есть)

00:23 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
- Ты опять счастлива? - поинтересовалась Росткова.
- Твоими молитвами скоро перестану, - рыкнула я.
Моя подруга умеет звонить не воворемя. Можно сказать, она почти всегда звонит не вовремя, за редким исключением. Молчание затягивалось. Кажется, на том конце провода (странное выражение. Какой может быть провод у мобильного телефона? Ну как сказать иначе? На другой трубке?) кто - то что - то ел. Подозреваю, что Ира - чипсы.
- Может ты хочешь рассказать мне подробности твоего свидания? - поинтересовалась я.
- Неа. Я сериал смотрю.
- В одиннадцать часов ночи?!
- Ань, - О, а вот таким тоном она говорит с душевнобольными. - В одиннадцать часов ночи ТОЖЕ есть сериалы. Правда, сейчас я смотрю Хауза. Он у меня на дисках. Ты, кстати, выздоровела?
- Можно и так сказать, - задумчиво ответила я, собираясь обновлять плейлист в плеере. Тут до меня дошло. - Минуточку! А откуда ты знаешь, что я заболела?
- Я все знаю, - довольно заявила она. На заднем плане я услышала голос Хью Лори, чуть исковерканный динамиками сильно устаревшего компьютера.
- Какая серия? - поинтересовалась я, устраиваясь поудобнее и ища среди альбомов РХЧП Калифорникейшн.
- Пятая, первого сезона. Пытаюсь что - то понять, смотря ее на английском.
- А я все понимаю!
- Ты первый сезон наизусть знаешь, так что не считается!
- Считается!
- Неа.
- Ты такой ребенок!
- Это мне ты говоришь?!
- Я старше тебя на восемь с хвостиком часов!

Как хорошо, что некоторые вещи никогда не меняются.

@музыка: РХЧП - Калифорикейшн - Калифорникейшн

@настроение: Отличное

@темы: Дружба, черт возьми, такая сложная штука, Привычная жизнь (Такая, какая есть), Росткова = проблемы

22:37 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Вчера - сегодня не писала, потому что приболела. Но прошло все относительно быстро и безболезненно. Прочла книгу Кэролла "Свадьба палочек". Почему - то стало очень неприятно и тяжело. Так всегда бывает, когда что - то случайно изменяет твой взгляд на жизнь. Из книг на меня сильно влияли книги Дарелла в детстве, книги Мураками, книги Хорнби (исключая "футбольную горячку"), книга Стругацкий "Трудно быть Богом" и теперь вот Кэролл.
Книга сильна именно своим "реализмом", который пробирает буквально до костей. Эта книга пусть и с элементами фантастики реальна. Даже слишком реальна. Начинаешь думать что все так и было. И это больше всего злит. Из "Кэролловских" книг я читала только "Влюбленный призрак" и эта книга мне понравилась, она все таки довольна жизнерадостная, в более ярких тонах что ли... "Свадьба палочек" - она все - таки чересчур про людей. Ну, и про эгоизм. И, да, я тут поймала себя на мысли что не могу ее пересказать. Получается сплошная бредятина.

@настроение: Чуть усталое

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть), книги

13:21 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
В последнее время, я все лучше убеждаюсь, что любовь (нормальная любовь, адекватная. В которой есть что - то еще кроме поцелуев, объятий, хихиканья, секса и статуса "замужем" в контакте) в возрасте тринадцати - пятнпдцати лет невозможна. Или возможна, но только в пяти процентах случаев. Любовь, на мой детский взгляд, это нечто большое чем поцелуи в раздевалке, прогулки за ручку и сердечки на стену в контакте.
Сегодня, мне Ира позвонила. В семь утра, что по ее меркам почти поздно. Я тут поняла, к своему ужасу, что раньше тоже, ровно также не давала ей спать. Стало стыдно. Но праведное желание убить ее, от этого никуда не делось.
- Что случилось? - поинтересовалась я.
- Ты когда - нибудь влюблялась?
Она меня когда - нибудь в могилу сведет.
- Четыре раза. Из них один по настоящему. И все разы безответно.
- Потрясающе. Я влюбилась.
- Сочувствую.
- Это парень.
- Замечательно.
- Он красивый.
- Вау.
- Мне нужен твой совет.
- ...
А вот тут я зависла. Зачем Ире мой совет?!
- Куда сводить его на свидание?
- Ир, это он тебя должен приглашать.
- Честно? Мне плевать!
Мы сошлись на кино, думать не было сил, и перед тем как отрубиться, я успела только от всей души посочувствовать несчастному парню, которого Ира посчитала своим избранником.

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть), Росткова = проблемы, Случайно "пойманная" мысль

12:47 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Вокруг сплошной дым. Это неприятно. Из окна видна ровно четверть пейзажа - самая ближняя - ворота и кусок машины. Если выйти из дома, то можНо полюбоваться на нечто воздушно серое, приятно воняющее гарью. Моя собака отказывается выходить на улицу и смотрит на меня с укором, будто это я виновата в задымлении. У меня на этот счет свое мнени, но ее оно не волнует.
У всех кошмарное настроение, мама переживает и очень мрачная, Марк злится, что его не выпускают поиграть в футбол, а я.. Я читаю "Марию Стюарт", сижу в интернете и вроде впорядке. Относительном.

22:50 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
- Как ты Сашу проводила домой? - поинтересовалась у меня мама, когда я вошла на кухню.
- На прощание не поцеловала, - мрачно ответила я и плюхнулась на стул рядом с братом, который, ехидно улыбаясь, доедал последнюю лапшу в доме. Поганец мелкий. Знает, что я ее обожаю.
- Я имею в виду, как она себя чувствует?
- Жива. Пока.
Мама продолжала выжидающе на меня смотреть и мне пришлось развить мысль.
- Ну, с ней все в порядке, живот не болит. температуры нет, и она счастлива, потому что мы видели кур. И петуха.
Гробовое молчание.
- Ну, на четвертой даче ферма есть. И там есть курицы. Мы сегодня ходили на них смотреть, - неуверено сказала я.
- А.
- Знаете, что забавно? Мы живем здесь уже одиннадцать лет и не знали, что здесь есть ферма. Настоящая. Классно, да?
- Ань, ты будешь гречку без всего? Мы молока забыли купить.
Почему важные для меня разговоры и мысли, кажутся скучными для других? Хотя, положим этот разговор был не особо важным. Просто, действительно забавно, порой мы не замечаем чего - то интересного, что всегда находится рядом с нами. Эта мысль довольно банальна, но мне нравится.

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть)

20:37 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
- Где лежит рыжая сумка?
- Там где - то...
- Как она выглядит?
- Ну, она рыжая такая...

Сегодня проснулась от звонка будильника. Вскочила. Посмотрела на часы. Легла. Закрыла глаза. Вскочила с криком: "Проспала!". Выяснилось, что пока эта информация доходила до моего мозга, прошло два с половиной часа.

У нас спектакль. Уже прошел. Он был тринадцатым по счету и первым где я участвовала только как помощник режиссера и декоратор. Ну еще я за сценой работала с малышней, напоминая им когда выходить. Осталось немного - еще раз играем мы седьмого и я свободна как ветер. Да и дел немного - сделать метла для ведьм и проследить, чтобы дети слова не забыли. Но сегодня произошло кое что странное (для меня). На сцену я никогда не боялась выходить. Когда выходишь на нее с четырех лет, как то вообще перестаешь париться. Но когда Анюта назвала мое имя, мне стало страшно. Даже не выходить. Я думала, а что я, собственно, сделала, а имею ли я право "примазываться" к этому спектаклю. Наверно, у меня есть право на это. А может и нет. Но, тем не менее, мне было страшно.

После спектакля мы все собрались у нас дома. Уселись на веранду, трясли бутылкой с замерзшей колой лайт (какой - то идиот сунул ее в морозилку, вместо холоидльника. Подозреваю, что этот идиот - я, но признаваться не собираюсь). Мы много разговаривали... И мне захотелось просто запомнить этот день. Жаркий, в который так пахнет дымом и гарью, все очень устали, но почему - то жизнь прекрасна.

@темы: Дружба, черт возьми, такая сложная штука, Привычная жизнь (Такая, какая есть), То, что нравится. Мои странные вкусы

21:36 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
- Верни мне мое полотенце! Я им вытираю лицо и глаза!
- А я ноги. Видишь, какие мы разные?

Нам послезавтра играть чертов детский спектакль. Больны обе исполнительницы главных ролей. Жизнь чудесна.

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть)

23:16 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Как меня бесит моя временная "бесполость". Я путаюсь мальчик я или девочка. Раньше я была ОЧЕНЬ женственным существом. (Аккуратность, романтичность, парни и мир в розовом цвете). А теперь? Нет, я выгляжу как не очень красивая девочка, но мозг перестал нормально работать. Мне снятся чертовы сны, я забываю как правильно произносить глаголы, на одном форуме я представилась как Ян. Случайно.
Аня = Яна = Ян
Мое подсознание нереально логично, это единственное, что мне в нем нравится.

@темы: наш непонятный мир

23:09 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Я знаю только одно человека, который способен окунуть тебя в дерьмо, и чтобы ты его еще за это поблагодарил. Черт возьми, иногда мне хочется быть на него похожим!

@темы: наш непонятный мир

17:45 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Этот рассказ я писала в подарок для своего отца. Получилось, на мой обьективный взгляд абсолютно бессмысленно и чересчур скомкано. А еще я поняла, что не могу выдерживать стиль "дарк фэнтези". Все скатывается в примитивный и несмешной юмор или в нелепейший дарк.
А, да. У этого текста еще была главная мысль, но донести ее мне не удалось)

Рассказ.

@темы: Попытки писать, Семья, Случайно "пойманная" мысль

22:47 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Наверно, самое прекрасное в жизни подростка (во всяком случае, для меня) это когда понимаешь, что повзрослел. Хоть на немного. Это заметно в мелких привычках, которые появились или в том, что ты вдруг стал лучше писать или вдруг научился не сдаваться... Не важно из - за чего, главное - повзрослел. Сделал еще один маленький шаг к старту.

@темы: Случайно "пойманная" мысль

17:16 

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
В последнее время, мне все больше и больше хочется найти человека, с которым можно просто поговорить и все выложить. Вообще все. Мне нужен друг по переписке. Чтобы ни к чему не обязывало, но сказать можно было бы все.
Жаль, что я не умею знакомиться с людьми.

@настроение: Обычное

17:10 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
- Что с тобой на этот раз?
- Хандра...


Как тяжело быть подростком! Я отлично понимаю, что у меня прекрасная жизнь - отличная семья, лучшие друзья, достаточно денег и проч., и проч. ... Но тем не менее, сейчас мне очень плохо. С эмоциями и гормонами - полная беда.

Сегодня, пошли на репетицию, но ее отменили - Анюта повезла Шапира в травмапункт. У него что - то с плечом. Самое смешное, что вчера я видела, как он вполне нормально со своим плечом управлялся - даже не морщился. И "травмировал" свое плечо он как - то странно - упал на моего соседа, Ваню. Когда они в футбол играли. Ване - десять лет, он маленький и худенький. Мише Шапиру - пятнадцать. Как он умудрился упав на ребенка, вывихнуть себе плечо? Может кто - нибудь мне объяснит?

Вчера видела парня, в которого была влюблена полгода. Не узнала. А когда узнала, даже не почувствовала ничего. А ведь он явно стал красивее!

А еще мои гормоны дают серьезный сбой. Позавчера я чувствовала себя влюбленной в десятилетнюю девочку. Очень симпатичную девочку, не спорю, но а) ей десять лет, б) я ее впервые увидела, в) я тоже девочка!

Когда же все это пройдет?!

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть)

21:03 

...

Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Мы ставим спектакль. То есть, я это уже говорила. Но просто, сейчас вдруг захотелось подчеркнуть - я в кои - то веки занимаюсь делом!
Вместо того, чтобы готовить отцу подарок на День Рождения (ему СОРОК лет исполняется!) или, например, готовиться к вступительному экзамену, я, как последняя дура, играю в чертовом спектакле. На улице. В жару...
Кажется, я лпять начинаю жаловаться. Это плохо. Вот только что я сделала нечто сильно поднимающие настроение, составила "В контакте" список своих желаний. Не думаю, что кому - то они интересны, но теперь я хотя бы сама ничего из этого не забуду.
Из окна я слышу лай собак. С детства их люблю. Моя Грейс - лабрадор ретривер - щенок щенком, а ей почти пять лет! Или Ирина Пэйна...Тоже хуже некуда)

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть), То, что нравится. Мои странные вкусы

Простой - простой, пустой - пустой дневник.

главная