Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

LanaLu
Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Этот рассказ я писала в подарок для своего отца. Получилось, на мой обьективный взгляд абсолютно бессмысленно и чересчур скомкано. А еще я поняла, что не могу выдерживать стиль "дарк фэнтези". Все скатывается в примитивный и несмешной юмор или в нелепейший дарк.
А, да. У этого текста еще была главная мысль, но донести ее мне не удалось)


Название: «Туристка и Коллекционер.»
Жанр: Фэнтези.
Автор: я.



- Ну, мы идем или как? – полюбопытствовал Коллекционер, складывая руки на груди. Туристка в очередной раз отметила, что с каждым годом, он все больше становиться похожим на своих предков – те же русо – рыжие волосы, то же узкое лицо, та же неуловимая ярость, затерявшаяся где – то в глубине взгляда этого полу – человека.
- Прекрати ныть. Бесишь, - мрачно ответила она, откидывая серо – золотистую прядь с лица. – Мне нужно переписать эту надпись.
- Это? Похоже на стихи сошедшего с ума поэта.
- Выключи идиота, включи аристократа. Это шифр, - зло прошипела девушка, переписывая последние строчки. Ей приходилось цепляться за уступ ногами, чтобы не свалиться c обрыва – руки у нее были заняты. Прислонившийся к скале Коллекционер взирал на происходящие с обычной смесью ехидства, издевки и скуки во взгляде. – Мог бы, кстати, помочь.
- Прошу прощения, я очень занят. Выполняю с тобой поручение от Штаба. То есть, пардон, выполнял бы, если бы ты соизволила оторвать от земли свою задницу и пойти со мной. Нам еще проводников искать.
- Сейчас!
- Твое «сейчас» длится уже пятнадцать минут. Кому пришло в голову вкладывать шифр в воду, да еще в виде стиха?
- Именно это я и собираюсь выяснить… Все, готово!
Туристка вскочила на ноги и пошатнулась, чуть не сорвавшись вниз. Водопад напротив нее, щедро обдал девушку брызгами, на что та лишь расхохоталась и потрясла головой на манер собаки, вылезающей из воды.
- Чего встал, пошли! – заорала она, резво взбираясь по скале. С ее волос капала вода, в руке она крепко сжимала блокнот с «гениальным» стишком.
- Ненавижу женщин, - негромко сказал Коллекционер, двигаясь вслед за ней.
На вершине горы, он нагнал Туристку и мрачно сообщил ей, что в следующий раз убьет ее, за пренебрежительное отношение к человеку из семьи с аристократическими корнями. В ответ Туристка со смешком заявила, что силенок ему все равно не хватит. На этом дискуссия завяла.
- Нам надо искать проводника? – поинтересовалась она, когда они плавно вступали в долину.
- Лучше нескольких, - мягко сказал Коллекционер. – Сейчас слишком небезопасно.
- А что случилось? – наморщила лоб Туристка, откидывая надоедливую прядь с лица.
- Одна из Школ взбунтовалась. А там кроме Провидцев, Мастеров Снов и Стражей, воспитывались еще и Охотники.
Коллекционер говорил монотонно и почти без выражения – это напрягало на первых порах, но теперь Туристка даже не обращала внимания. Главное было смотреть на смысл фраз или на выражения лица, а не на то, как он их произносит.
- И теперь…
- Опасно передвигаться между мирами. Поэтому мы ищем хорошего проводника. И идем в гильдию.
Гильдия в этом ограниченном мире была всего одна – и выглядела совсем ненадежно. Покосившиеся серо – зеленое здание со скрюченной вывеской. Внутри их встретила худая демонесса, с заостренным лицом и красными крыльями. Кажется, ей было не больше двухсот, что говорило совсем не в ее пользу. Демонесса ввела гостей в небольшую залу. где противно воняло магией и торопливо стала готовить чай из каких – то листьев. Между тем, ее моментально созданное астральное тело выжидающе смотрела на гостей, а точнее на Коллекционера, видимо, отметив его как главного.
- Что вам угодно? – произнесла она своим густым чарующим голосом, настолько наполненным магическими эффектами, что Туристка не выдержала и скривилась. Демонесса кинула на нее тщательно замаскированный испепеляющий взгляд.
- Ему еще даже шестнадцати нет, сбавь обороты, - хмыкнула Туристка. – Нам нужен проводник.
Воцарилось молчание. Коллекционер задумчиво улыбался, своей идиотской, нежной улыбкой, Туристка ожидала реакции, а Демонесса думала.
- Вы можете пойти с отрядом Охотников, если ему с вами по пути, - не слишком уверено вымолвила она. Потом извиняющиеся посмотрела на Коллекционера. – На проводников такой большой спрос.
- Ничего, я все понимаю, - мягко ответил юноша и почти ласково улыбнулся. – Куда направляются отряды?
Демонесса одним движением руки развеяла своего двойника и протянула чашку Коллекционеру, мастерски проигнорировав Туристку. В ответ, та сложила пальцы в неприличный жест.
- Два Отряда направляются в Центральную Тройку миров, один на Окраину в сектор Мутаций. Три – за Параллель. Ну, а последний – в один из четырех людских миров.
- На Землю?
Демонесса кивнула.
- Нам с ними по пути. Когда мы можем…?
- Они вот – вот отправятся, вам повезло, - очередная чарующая улыбка. – Я сейчас сообщу им. Они за вами зайдут.
- Потрясающе, я очень вам благодарен, - улыбнулся Коллекционер. Демонесса в ответ подмигнула ему.
- Меня сейчас стошнит, - зло произнесла Туристка, сложив руки на груди.

«Они» пришли через пятнадцать минут. Четверо худых подростков, в форме и с полной экипировкой. Хотя, будь они не в серых одинаковых нарядах, которые носят все Охотники, их вполне можно было принять за обычных людей. Худенькая девочка, лет четырнадцати, с большими, наивными серыми глазами, длинными светлыми волосами и мечом за спиной, крепкий парень с крупным лицом, узкими глазками и ехидной ухмылкой, очень высокий, худой юноша - типичный баскетболист, и маленький, улыбающийся мальчик. Некоторые говорят, что Охотники словно застревают во времени. От постоянных перемещений, их организм медленней стареет. С другой стороны, после каждого перемещения есть шанс, что ты подцепишь одну из многочисленных болезней и скончаешься в страшных мучениях.
Детей учат перемещаться с детства. У большинства обычных существ из Центральных Миров или с Окраины, тело к перемещению из мира в мир не подготовлено. В части миров ( в частности, на Земле) люди вообще не знают о возможности перемещения, а если бы и знали – все равно бы не смогли.
Туристке и Коллекционеру перемещаться было немного затруднительно, но вполне возможно – все – таки оба были из огромных многовековых кланов, а клан Туристки вообще жил За Гранью – на стыке миров.
Этих Охотников, наверно, каждый день гоняли туда – сюда отсеивая слабых. Эти и вовсе люди. Наверняка каждое перемещение для них – адская боль. Бедняги.
- Как ваши имена? – без всякого выражения спросила девочка. Ее голос не передавал простейших интонаций и совершенно не сочетался с ее внешним видом.
- Туристка. А он – Коллекционер.
Девочка качнула головой и снова посмотрела на них.
- Как ваши имена? – повторила она.
Туристка вздохнула:
- Восемнадцать тысяч пятьсот тридцать шесть.
Коллекционер чуть вздернул бровь и мягко произнес:
- Эйлекс Анор Квадро Четвертый.
Девочка наморщила лоб:
- Вы можете предъявить доказательства?
Коллекционер молча поднял руку со сверкающим на ней кольцом. Большой перстень, весь в надписях. Символ Клана. Туристка протянула небольшой кулон, похожий на медаль, внутри которого был запечатан чип. Некоторое время девочка изучала и то, и то. Потом что – то негромко сказала на другом языке «баскетболисту». Тот секунду пристально смотрел на кулон в руке Туристки, потом кивнул и улыбнулся.
- Пойдем, - тихо сказала девочка. – Меня зовут Нэ, его, - кивок в сторону «баскетболиста», - Нэд, мелкий – Алекс, а тот с узкими глазами – Сал.
- Мы вообще – то и сами могли представиться, - ухмыльнулся тот, кого назвали Салом. – А то обидно, знаешь ли.
- Мне все равно.
На Грань они прошли быстро – единым движением. Туристка широко улыбнулась – их обступила такая привычная чернота, которая казалась ей чем – то вроде естественной среды обитания. Здесь она родилась…Остальных она не видела, но отлично чувствовала – рядом с ней маленький Алекс, ему тяжело дышать и он отчаянно борется с паникой – вдруг не выберется? – Нэ, чуть впереди, ей страшно и она мастерски это скрывает, но ее сердце бьется чуть быстрее чем должно было бы, Коллекционер, как и Сал, сохраняют спокойствие – они умудрились привыкнуть к давящей, никогда не исчезающей тьме. Им больше не страшно… Хотя чего бояться? Здесь почти не бывает боли, она сразу растворяется. Здесь нет эмоций, нет улыбок, нет ненависти, нет счастья. Здесь – идеальная гармония, к которой стремятся все люди Земли… Здесь – пустота.
- Вас на Землю? – поинтересовался Нэд. Его почти не возможно ощутить, он явно специализируется на перемещениях и драках в этом пространстве. Туристка позволила себе легкую уважительную улыбку.
- Нет, к ближайшему к ней Штабу, - мягко проговорил Коллекционер.
- Хорошо…
Тьма стала шевелиться, когда они двинулись вперед. Приятно. Тепло. Темно. Как давно Туристка здесь не была!
- Нам по пути попадутся какие – нибудь поселения? – поинтересовался Коллекционер. Его дыхание было спокойно, как и всегда, и, скорее всего, сейчас он уверенно смотрел вперед, в непроглядную тьму. Наверное, он сейчас был счастлив…
Откуда – то раздался шум. Кто – то приближался.
- Ваши?
- Нет…
Туристка прислушалась. Шестеро. У двоих тяжелое дыхание, но, скорее, из – за недавней драки, чем от чего либо еще. От всей этой группы сильно пахло кровью, впрочем, уже засохшей.
Они напали без предупреждения. Охотники среагировали моментально. Шум от скрестившихся клинков. Шум от резко забившихся сердец. Запах пота. Запах битвы. Туристку оттеснили куда – то назад. Она не должна участвовать в драке. Рядом с ней устроился Коллекционер. Ему тоже нельзя участвовать. Не его роль.
Тут раздался треск, и тьма вспыхнула, осветив все неровным зеленоватым светом. Это умер один из нападавших. Его душа светилась и освещала все вокруг, выползая из распоротого тела и смешиваясь с окружающей ее темнотой. Неожиданно вспомнились рассказы из учебника истории, про то, как когда люди королевских кровей отправлялись За Грань, в другой мир, с ними отправлялись толпы рабов, которых по очереди убивали, чтобы осветить дорогу. Это единственный свет, который может осветить эту темноту.
Нападавшими оказались подростки. Такие же, как и отряд Охотников – худые задумчиво – мрачные, но наряды не серые, а какие – то странные, желто – зеленые. Наверно, они из бунтующей Школы. Бедные - бедные дети. Дети, которым сильно не повезло.
Битва продолжалась, а свет медленно затухал. Зеленые отблески скользили по одинаково серьезным лицам. Души, которые умирают на Грани, обычно переселяются в какой – нибудь из ближайших миров. Или вселяются в тела других виде красивых цветных снов…
Последний из противников упал.
- Когда – нибудь все изменится, - Туристка сама не знала, почему это произнесла. – Эти дети родятся в другом месте и времени, у них все будет хорошо. Счастливая жизнь, семья, друзья, деньги…
Коллекционер громко хмыкнул. Не верит.
- Идем? – это спросила Нэ.
- Конечно.

В Штаб они пришли через несколько часов. Там их провели в маленький, забитый до верху книгами, кабинет. За столом в этом кабинете сидел худой, жилистый парень и перебирал какие – то бумаги.
- Что случилось? – поинтересовалась Туристка, вваливаясь в кабинетик. – Зачем нас вызвали?
Ответом ей было угрюмое молчание – парень за столом продолжал перебирать бумаги.
- Прошу прощения, - Коллекционер говорил как обычно – мягко, почти нежно. На него посмотрели мрачно, но без особой ненависти, что означало «сейчас вам все объяснят». Люди с Земли (а в основном в этом Штабе работали именно они) немного отличались от всех остальных. В основном – мышлением.
Через десять минут их провели в кабинет побольше – там был диван и телевизор. В двух креслах, развалившись, сидели еще двое подростков. Один был Провидцем, судя по чуть затуманенному взору и общему самоуверенному выражению лица, второй – Мастером Снов. Еще в кабинете была худенькая, миниатюрная девушка – Целитель.
- Вас всех здесь собрали…
Туристка плюхнулась на диван и полу прикрыла глаза – первые пять минут наверняка будут перечислять их заслуги. Это скучно. Она и так все про себя знает. Через пару секунд Туристка погрузилась в сон.
- Восемнадцать тысяч пятьсот тридцать шесть!!!
Пришлось приоткрыть глаз.
- Я.
- Прошу Вас, не отвлекайтесь. Вам все – таки объясняют детали вашей миссии.
Рядом тяжело вздохнул Коллекционер. Мужчина, который, видимо, был своеобразным инструктором, продолжил рассказ.
- Вас отправят на Землю через Перерождение. Ваша миссия будет занимать до пятнадцати лет.
- ЧТООО?!
- Потише, пожалуйста. Вы пятеро родитесь в обычных семьях…Вам известно, что при Перерождении почти все теряют память о прошлом? В вашей группе тот, кому надлежит в определенное время вернуть вам память, это - Эйлекс Анор Квадро Четвертый, так же известный как Коллекционер. Ваши задачи будут вам сообщены только, когда вы окажетесь на Земле, не раньше. Это сделано для того, чтобы…
Дальше Туристка не слушала.

- Зачем им все это?
- Кому им? – Коллекционер взглянул на Туристку с плохо скрываемым раздражением. – Слезь с моей кровати!
Была уже ночь. Всех пятерых поместили в маленькие комнатки, больше похожие на тюремные камеры и приказали отдыхать. Перерождение должно было совершиться на следующий день. Туристка сбежала из своей комнатки и сейчас удобно устроилась на кровати Коллекционера, который примерно полчаса мастерски ее игнорировал.
- Зачем устраивать Перерождение? Почему именно мы? Мы ведь далеко не лучшие. Единственный из нас, кто доказал, что чего – то стоит – это ты.
- Ты слезешь или нет? Уйди.
Наверно он должен был произнести это зло и с интонацией «достала», но голос продолжал звучать тихо, с привычной нежной мягкостью.
- Ты знаешь, завтра мы навечно потеряем свои тела… И заменим их новыми. А вдруг я стану уродиной?
- Ты и так не красавица.
- Пф, утихни. Неужели не понимаешь? Придется все начать сначала! Новая жизнь, новая семья, новые привязанности… Заново тренировать тело, вырабатывать рефлексы… И никто у меня даже не поинтересовался, хочу ли я начать жизнь с чистого листа! Почему единственный, кто будет что – то помнить это ты?!
- Даже не знаю.

Перерождение состоялось утром. Туристка была последней, и отстраненно смотрела на уже опустевшие тела. Коллекционер, Целитель, Провидец, Мастер Снов… Они больше не здесь. А их тела похожи на кукол…

- Соня, вставай!
Вставать не хочется… Жмурюсь, и пытаюсь натянуть одеяло на голову. Спа – а – ать…
- ПОДЪЕМ!!!
- Никогда!
Ленке удалось стянуть с меня одеяло, и она со счастливым лицом трясет меня. Ну, почему я меньше и слабее ее?!
- Хватит, хватит! Гадина…
Лена отпускает меня и смотрит с превосходством во взгляде. Хочется немного поныть…
- Мне такой хороший сон снился…!
- Про что? – она садится на мою кровать и участливо улыбается. Сво – о – олочь…
- Не помню… Зачем ты меня разбудила?
- Ах да. К тебе твой друг пришел. Леша.
Тут я заинтересовалась. Единственный Леша, которого я знаю – самый крутой парень нашей школы… Неужели это он? Мигом одеваюсь и несусь вниз. Влетаю на кухню и резко замираю. Не он. Какой – то незнакомый парень, заурядной внешности.
- Ты кто?
- Меня зовут Алекс, но ты можешь называть меня Коллекционер, - он говорит мягко, почти без выражения. Потом морщиться, и говорит уже с какой – то странной интонацией, будто ему сложно правильно расставлять логические ударения. – Ты должна пойти со мной.
Он вскинул ладонь, и я увидела крупное золотистое кольцо в надписях.
- Что это? – не смогла сдержать любопытство, кольцо слишком притягивало взгляд.
- Это? Символ. Символ клана.





@темы: Попытки писать, Семья, Случайно "пойманная" мысль

URL
   

Простой - простой, пустой - пустой дневник.

главная