LanaLu
Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Вчера прочла кошмарную книгу. Я так много читаю классики (гуманитарий, все - таки), что напрочь отвыкла от плохой литературы. Пора исправлять)
Книга - детектив "Четверо сыновей доктора Марча".
Если первые две страницы читать было интересно, то дальше я стала сталкиваться с огромным колличеством какой - то нелогичной фигни.
В сюжете перекликаются два дневника - дневник убийцы и дневник служанки Дженни. Дженни работает в доме доктора Марча (семья: доктор Марч, его жена, и четверо детей - близнецов). Один из близнецов - маньяк серийный - убийца, он упоминает об этом в своем дневнике. Дженни случайно этот дневник находит и читает. И начинает вести собственный дневник, паралельно читая записи убийцы. Наверно это должно было заинтересовать - убийца не называет своего имени и говорит, что он один из близнецов (близнецам по восемнадцать). Короче, идет "диалог" двух дневников, они читают дневники друг друга, общаются, Дженни пытается вычислить кто убийца и узнает много нового про семью... Выясняет, что на самом деле близнецов было пять, но один из них умер лет в десять (и т.д. и т.п.)...
Короче, детектив как у Донцовой, только стиль написания чуть лучше. И концовка. Концовку автор явно пыталась сделать более неожиданной и о логике забыла напрочь. Совсем.
Короче, книга не рекомендуется к прочтению. Это некачественный треш, оставляющий после прочтения сплошные негативные эмоции.

@темы: книги