Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:29 

LanaLu
Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Безумное количество мыслей про 4 серию, включающие отвлеченные размышления и страдания про Финна.

Серия номер четыре!

Я приготовилась, сделала себе чашку какао и выучила двадцать пять финских слов и уже могу сказать, что у меня что-то сломалась (либо техника, либо пополам). С этим меня можно поздравить.
Серия началась правильно. С Марли и Джейка. Главное – правильно начать. У этих двоих так много общего! Джейк посещает уроки танцев? Это точно не какие-нибудь фантазии Марли? Если нет, то он официально почти столь же прекрасен, сколь Пак. Не столько же, но близко. Молодец, Джейк. Молодец. Расти и дальше в моих глазах.
Бриттани и Блейн с умиленными лицами. Оба уже взрослые и умудренные опытом. Едят впрочем, какую-то дрянь. Это что, чипсы у Блейна на подносе?
Да-да, а теперь все, конечно, безумно сложно. Хотя им обоим можно посочувствовать. Где Курт мы хотя бы знаем, нам его показывают каждую серию. А Сантану мы видели только по скайпу. Скучаю по Сантане, хоть я ее и не люблю. Но мне нравится какой рядом с ней становится Бриттани.
«Не должны ли мы до сих пор это чувствовать». Да, Блейн, это тонкий намек найти себе новую любовь всей жизни. И дать Курту спокойно встречаться с Паком. Хотя, я боюсь, меня это убьет. Я умру от счастья, если Пак и Курт просто поговорят! Но это с каждой серией все менее вероятно.
Странный способ готовить яичницу. Странный обед. О-о-о, Финн называет Курта «little brother»!!! Это так умилительно, что я прослушала это три раза.
Финн был в армии? Да, точно, об этом уже говорилось…
О Боже, бедный-бедный Финн. Мне его действительно безумно жаль. Он такой милый, что хочется обнимать-обнимать-обнимать его. И он назвал винтовку «Рейчел». И он называет Курта – «little brother»!
Рейчел ведет себя очень даже. Интересно, как она разрулила эту ситуацию с Броуди? Хотя, Финн доверчивый. И он похож на огромного прекрасного медвежонка.
О, нет, Рейчел, не бери с собой Финна на танцевальные занятия. Это плохо кончится. Плохо-плохо-плохо.
Когда он говорит это «You’re serious?» мне еще больше хочется его обнять.
Финн и Рейчел такая романтичная пара. Даже неловко, что я предпочитаю Квинн/Рейчел. Ужас. Они же такие прекрасные.
Сантана! О, она называет Курта также как его называла Сью. Они так похожи.
Сантана и Бриттани…поцеловались. Да точно, они встречаются. Все-таки, между ними гораздо меньше химии. Судя по тому, что Бриттани зевает, она со мной согласна.
Ее книжный вкус очень…любопытный.
Блейн и Курт. По-моему, то что они скучают по разговорам и обьятиям показывает, что им стоит стать просто хорошими друзьями…Ладно, я слишком зациклена на этой теме. Все-все, хватит. Вполне возможно, это просто говорит о том, что у них очень интеллектуальные и возвышенные отношения.
На самом деле, все эти штуки с Рейчел и Финном дают очень много пищи для размышлений. В начале сериала они были: глуповатый популярный парень и непопулярная девчонка. Классическая пара. После школы: он – несостоявшийся, запутавшийся и несчастный, а она собирается стать певицей на Бродвее.
И шанс, что они смогут сохранить отношения, тает на глазах. Это еще одна классная фишка этого сериала – такая реалистичность, скрытая под блестящей оберткой. Правдивая и горькая. То есть, скорее всего, они все-таки все преодолеют. Как-то. Каким-то невероятным образом. Вполне возможно, либо Финн тоже станет известным, либо Рейчел не станет известной.
А может они расстанутся.
Бедный-бедный Финн.
Блейн и Финн поют какую-то неплохую песню. Но у Блейна ситуация легче. Он явно успешен, у него много шансов на удачное поступление и так далее. А у Финна пока впереди никаких перспектив. Он далек от брата, от любимой девушки и не знает чем заняться.
И да, зачем Блейн все время поет в этом пустом зале?!
Нет песня эта отличная, на самом деле. Не слабо пробивает на эмоции. Плакать хочется и страдать, и жалеть Финна.
Понятия не имею с кем Блейн переписывается. Но мне это не нравится. (хватит придираться к человеку)
Очередная мило-домашняя сцена. Рейчел, Финн и Курт. Как Рейчел рассказывает про этот бар!) Вся эта манера торопливого и восторженного изложения, это такое возвращение к прошлой давней прекрасной Рейчел)
О, пришел Блейн с цветами. Хорошо, что не Броуди. Финн был единственным пока, кто перешагнул порог этой квартиры без цветов в руках.
Рейчел и Броуди поют. Ну, то что у Рейчел прекрасный голос мы и так знали.
Черт, отличную, конечно, они песню выбрали (сарказм)
Хотя, хорошо, что она не вместе с Финном ее стала петь, он бы не выдержал. Блин, когда она с улыбкой поет, что им нужно сделать передышку и смотрит на Финна, и у него такое несчастное лицо…
И вся эта часть про любовь, обращенная к Броуди… И при этом такое счастливое лицо… Что же ты делаешь, Рейчел…
- Я хорошо спела?
- Да.
Я не понимаю, почему я раньше спокойно относилась к этой паре. Тут столько эмоций, оказывается. Может дело в том, что еще Квинн не показывали…
Блейн собирается петь. Teenage dream, песня с которой все началось. Мне кажется или он фальшивит? Может дело в том, что я не привыкла слышать эту песню без прыгающего мужского хора на заднем плане?
Но, конечно, это эмоционально, и такой трогательный момент. Но на фоне очень трогательного момента между Финном и Рейчел вообще никак.
Разговор между Финном и Рейчел. Финн все понимает, по-моему. И такой раздраженный. Несчастный.
Блейн и Курт. Блейн ЧТО сказал? Стоп, он что весь этот ангст давал не из-за того, что у Курта теперь работа и мало времени, а из-за того, что изменил ему?
Финн, кстати, стал гораздо проницательнее и взрослее. Рейчел тоже повзрослела, но в другую сторону. Она стала взрослой в более негативном смысле. Не знаю, как обьяснить.
Кто такой Себастьян? А, все вспомнила. Обаятельный чувак, влюбленный в Блейна.
Блейн офигел?! Обвинять Курта, в том, что Блейн ему изменил? Моя любовь к Блейну слегка упала. Теперь она где-то на нуле.
Что мне реально нравится в игре Колфера, это естественность. Когда его персонаж плачет - он выглядит отталкивающим. Плачущие люди редко привлекательны. И Курт когда плачет не «прекрасный плачущий ангел». От безобразия и от боли, которая появляется на его лице, от всего этого, сильнее чувствуешь момент.
- - -
Блейн подтвердил, что они с Куртом просто лучшие друзья. Во всяком случае, в песне так и есть.
- - -
Теперь мне жалко обоих Хадмелов.
Финн и Курт! Так стоп. Какого черта Курт теперь говорит, что «сбегать нельзя»? Где он был, когда у Рейчел был роман с этим Броуди?
- - -
Как я люблю все-таки этих двоих. Как братья они даже круче, чем как пара. Они обнялиииись….

Снова школа. Надо же.
Неприятная блондинка с дурацким именем считает, что скоро конец света. Как меня тошнит от подобных речей. Она чем-то напоминает Сантану, в ее худших качествах.
Да, она меня бесит.
Бедная милая японская девочка.
«Немного» расстроенной? Марли тоже не нравится блондиночка.
Ох, бедный Финн.
Блин, вся эта сцена, «Финн Хадсон дома» от Арти и вопрос «Ты знаешь кто это?» от Джейка – просто отличная.
Финн должен остаться в школе. Все. Точка. Вот его места. Хоровой кружок. Будет вместо Шустера.
Сцена с Эммой и Шустером. Эмма права. Но мне пофигу.
Сцена с Куртом… Ну, круто, что он бросил эту открытку в мусорку. Полагаю это тонкий намек, что на ближайшие несколько серий про Клейн можно забыть. Или же это еще крутой намек, на то, что они с Блейном начнут двигаться дальше и Блейн станет встречаться с Сэмом, а Курт, например, с Паком. (навязчивая идея-навязчивая идея)
Сантана и Бриттани. Гораздо эмоциональнее чем было до этого. Ну, и соответственно песня очень подходящая и отлично спета и вообще все неслабо дает по мозгам.
И вот никогда не подумала, что у самой распущенной из всей этой компании, Сантаны единственной был всего-навсего «обмен энергией» - цветочки по сравнению с поцелуями Рейчел и черт знает чем у Блейна.
Да, у Сантаны и Бриттани наиболее «взрослое» расставание. Удивительно.
Кити (запомнила ее имя!) так бесит, что хочется несколько раз приложить ее головой о шкафчики. Джейк немного расстроил всей этой фишкой про аутсайдеров. В первых трех сериях по нему не скажешь ничего такого. Да, и непонятно, кто над ним смеется.
О, надо же, они расстались. Чего? Ах да, эта серия снималась, когда еще были дебаты, верно? Круто. Интересно, будут шутки про Ромни?
Какое вообще расстояние между Нью-Йорком и Лаймой? Что за манера мотаться туда-сюда? Впрочем, Рейчел я рада.
Рейчел, прошу тебя, не веди себя как идиотка. Хотя, да-да, ее можно понять. Усталая, испуганная, напряженная и все такое. И во многом это та, старая добрая Рейчел. Слишком зацикленная на себе, чтобы думать о других.
«No direction». Хорошее название, кстати, для фика или какой-то такой хренотени. Ангстовая зарисовка про Финна, например.
И они расстались.
Последняя песня – совсем не мое, но номер сделан классно. Я таки расплакалась. Держалась всю серию, но на флэшбэках разревелась. Финн и Рейчел были такими маленькими!
Конец серии.

Совсем чуть-чуть мыслей (все познается в сравнении) про пятую серию


Эта Финнова ирония меня убивает. Финн не должен быть ироничным. Его сразу становится жалко. (мы это уже проходили, едем дальше).
Арти – террорист!)
Да, Сэм наверняка прекрасный друг, но утешает он хреново. Что Блейн ОПЯТЬ будет петь? Дайте ему передохнуть хоть серию, Я не могу больше, какого же ЕМУ?
А это еще и прослушивание? Блейн в истерике. Но мне снова пофигу( Ладно.
Майк и Мерседес!!!
Судя по всему, серия Финно-центричное, что почти также прекрасно, как Пако-центричная серия. Так что я счастлива.
Этот чувак, Райдер, кажется, победитель второго сезона Проджекта? Я этот сезон так и не посмотрела, потому что он был на редкость унылым, по сравнению с первым.
Попытки Сью придумать прозвище для Марли чудесны.
Эти двое просто шикарны, как лучшие друзья)
Марли восхитительно поет. В ней столько энергии, что это сводит с ума. И то как она двигается – офигенно.
Блин, Финн действительно умеет убеждать.
О, черт, они наконец-то будут петь нормальную песню!!!!
О да, они ее спели.
Китти приятнее не стала. Ее вообще кто-нибудь любит?
Ладно, номер у Кити и Джейка прикольный. Песня хорошая и движения у них отличные.
Что случилось между Тиной и Майком?
Окей, Финн ведет себя круто, потом глупо, но это ж Финн (который, кстати, становится моим любимым персонажем).
Нуу… Майк и Тина…
Мне нравится как они сделали этот номер)
Когда Мерседес и Майк начинают и видно, что вот они, профессионалы.
Очень напоминает фишки из нашего школьного театра. Выпускники все время приходят на репетиции, помогают нам, показывают, как играть. И тоже – они профессионалы.
Джейк и Марли вместе выполняют поддержку! Я, кстати, такую умею делать. Единственное танцевальное движение в паре, которое у меня получается.
Классно показано распределение ролей.
Джо прекрасен : )
- Не понимаю, я так усердно об этом молилась!
- Может Бог был слишком занят, помогая людям у которых рак?
Какая сука эта Кити. Такое омерзение вызывает.
Ура!!! Финн – руководитель Хора!!! ЭТО ШИКАРНО!

Шестая серия.

Для разнообразия вначале посмотрела серию, потом написала отзыв.
- Все эти «встречи выпускников» в высшей степени умилительны, и момент, когда Майк говорит Сантане: «60 секунд, Мисс Лопез», и они оба улыбаются – шикарный. И как Мерседес рассказывает про свою жизнь – тоже здорово.
- Тина и Майк очень милые. За эту и предыдущую серию Майк сказал сильно больше, чем за первые два сезона;
- Снова Сантана в серии! Приятный сюрприз, плюс очень классная реакция Бриттани на это. Никакого лишнего пафоса, слез и так далее, просто счастье, что она здесь;
- Встреча Финна и Рейчел тоже на удивление взрослая. Впрочем, потом они все испортили.
- Номер (тот который с машинкой (Т_Т)) отличный. Райдер очень обаятельный, и то как он начинает – чудесно;
- Кити – явно «типа» Сантана или Квинн. Но и у Квинн, и у Сантаны в отличии от нее много обаяния. А так Китти всю серию была омерзительна;
- Моменты, когда ребята на сцене что-то забывают (Марли и сигарета, Блейн отвлекается) – отличные;
- Райдер и Марли – очень романтичная пара. Райдер, впрочем, быстрее вписался в хоровую тусовку, чем тот же Райдер.
- Момент, когда на сцене вместо Марли и Райдера Финн и Рейчел – как ножом по сердцу. И потом, как они все оказываются парочками на сцене –
- Отношения Броуди и Кассандры почему-то кажутся очень… грустными. Хорошо, кстати, вписывается в идею, что Кассандра должна играть усталую, сходящую с ума Аманду (я была в восторге, что они собираются играть «Зверинец» - мы его ставили в прошлом году и… для меня это как страница автобиографии)
- А вообще, сериал для меня все больше становится не «Историей о Хоровом кружке», а историей о взрослении и поисках себя Финна и Рейчел. И Рейчел сейчас саморазрушается. У Курта этого «разрушения» нет, он, скорее, просто взрослеет. А Рейчел себя ломает.
- Ну, и расставание с Шустером было мило-трогательным.
- Интересно, почему Шустер/Финн (т.е. Уилл/Финн) не популярный пейринг? Они даже начали со сцены в душе! И эти трогательные доверительные отношения…

@темы: сериальное, Glee

URL
Комментарии
2013-02-06 в 13:15 

икабод
I’m so bored of being single gorgeous hilarious and beautiful
- Моменты, когда ребята на сцене что-то забывают (Марли и сигарета...
она не забывает, это было и в фильме, "хорошая" главная героиня не знает, куда деть окурок, и оглядывается на подруг... или я капитаню?))

2013-02-06 в 17:19 

LanaLu
Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Christmas Deer,
Да точно, вспомнила))
Иу)
Спасибо)

URL
   

Простой - простой, пустой - пустой дневник.

главная