LanaLu
Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Вернулась из 4-х дневной поездки в Хельсинки. Нужно написать как отыграла спектакль (обязательно, а то забуду!)
А пока занимаюсь всякой фигней - смотрю на ютубе историю Элиаса с английскими субтитрами. Элиас - персонаж огромнейшей финской мыльной оперы - самой популярной (и, кажется, единственной в Финляндии). Он - гей (да-да, кто бы сомневался, кто еще может меня заинтересовать?), ну и он вписан в какой-то мучительно сложный сюжет с подменой близнецов, потерянной матерью и так далее и тому подобное.
На самом деле, очень интересно. Финны совсем по-другому себя ведут и персонажи их более замкнутые и сдержанные. Нет ощущения косяков в актерской игре, но эмоциональность по сравнению с американскими сериалами сильно снижена.
Забавно, что этот сериал смотрят около миллиона финнов (то есть 1/5 населения!!!).
А и, собственно, про Элиаса (пока, я посмотрела 10 частей, так что не могу сказать больше) - во многом нетипичный гей персонаж. Его многие унижают, на что он отвечает насмешками, при этом нет какой-то неестественной крутости или пофигизма - его все равно это задевает, пусть он и не показывает этого. Его ориентация не выдвинута на первый план, что снова - плюс, и актер который его играет очень приятный. (Хотя опять же очень непривычная сдержанность!)
(Кстати, если кому-то вдруг интересно посмотреть вырезки из финского сериала вот: история Элиаса с субтитрами: www.youtube.com/watch?v=oq-WLupeyI4&list=PLF18E... )
Нда.
Ну вот.
Пожалуй стоит заняться чем-то полезным.

@темы: всякое финское, Привычная жизнь (Такая, какая есть)