LanaLu
Я верю в хорошее. Уже долго верю.
Сегодня почему-то проснулась сильно раньше будильника. Что за дурацкая особенность, честное слово. Если я будильник НЕ ставлю, то сплю до часа дня (в результате все на свете просыпаю и ничего не успеваю), а если будильник поставила то проснусь за час или два до него. Раздражает ужасно.
Вот сейчас пытаюсь вспомнить, что интересного прочла за эту неделю. Ну, "Дом в котором..." - отличная книга в общем-то. Я ее хотела прочесть потому что она вроде бы по "моей" теме (я собираюсь работать с детьми-инвалидами или аутистами), но книга, конечно, не об этом. Но читать было интересно, хотя я поняла, что я слишком привязываюсь к самому первому рассказчику. Ну то есть, в данном случае, к Курильщику. Мне все три книги (или их там две? На букридере у меня все в одном, поэтому путаюсь) было его безумно жалко, хотя особенно жалеть его нечего (ну, по сравнению с другими, конечно).
Потом я еще перечитала "Дневник Луизы Ложкиной", который по-прежнему считаю одной из лучших легких женских книг. Для меня эта книжка даже лучше чем нежно (и тайно) любимый "Дневник Бриджет Джонс". (Ну лучше чем вторая книга точно).
По "теме" начала читать "Мальчика, который упал на землю". В первый момент подумала, что случайно открыла АУшку по Мерлину (ну, черт возьми, как можно было назвать ребенка Мерлин?! Хотя все лучше чем Иуда. И чем Сокол Ясный. Не помню, кто из родительских знакомых так назвал ребенка, но кто-то точно назвал). Впрочем, эта книга меня разочаровала. Про аутизм интересно (у автора сын-аутист) , но лучше бы автор написала автобиографию. Главная героиня у нее вышла очень неприятной (не по характеру, а по восприятию) и юмор у нее очень Донцовский. Хотя может так под настроение казалось.
Потом я еще прочла Фаулза "Коллекционер". Ну это было с одной стороны очень увлекательно, с другой стороны сюжет мне кто-то уже проспойлерил, так что я и так знала чем все закончится (даже в каких-то подробностях. Интересно откуда).
Ну и последнее это я начала перечитывать книгу, которая потрясла меня в детстве - "Множественные умы Билли Миллигана" (кстати, готова поклясться в детстве она называлась "Множественные личности Билли Миллигана"). Это реальная история о человеке, в котором было безумное количество разных личностей, кажется, двадцать или где-то так. О-о-очень интересно читать, ну и про то как его лечат и как личности себя ведут. Больше всего меня восхищало, что все они говорят с разными акцентами (британский, лондонский, югославский и так далее).
* * *
Забавно, как меняется от всяких мелочей восприятие. Обычно, когда я вижу всякие подписи типа: "Расслабься, это вечер пятницы/утро субботы" они приводят меня в состояние сверхъестественной ярости (ну я-то по субботам учусь). Но так как всю эту неделю я валялась в кровати и болела, ощущения что суббота нет, и милые котята с подписью "Relax, it's saturday morning" вызывают умиление. Предательница.
* * *
Еще почему-то в голове вертится как мы год или два назад смотрели "Девочек Гилмор". Это было абсолютно нереально, потому что И. каждый раз, когда кто-нибудь называл персонажа Джареда "Дин" (а его и зовут Дин, прошу заметить, это всегда было вполне логично) начинала кричать: "Он не Дин, он Сэм!". Первые два раза смешно, потом стало надоедать, потом снова было очень смешно. Но вообще они с Рори были отличной парой.
Дин и Рори были отличной парой, а не И. и Рори. И. и Рори были бы отвратительной парой. И. бы ее убила, скорее всего. В И. слишком много женоненавистничества (с каких пор я называю Ирину - И.? Чертов "Дневник Луизы" эта манера называть всех инициалами о-очень прилипчивая. Логично, на самом деле. Я могу называть Иру - И.Р. Это будет даже красиво. И звучит совсем как половинка ее имени.)
* * *
А еще мне сон снился дурацкий (в последнее время все время снятся сны). Помню, что там была девочка-инвалид, у которой была нервная неприятная подруга, и длиннющая надпись во всю стену, на которую постоянно люди приходили полюбоваться. А еще снилось, что я все время сижу в кафе напротив этой самой надписи, тусуюсь с этой девочкой и ее подругой, а еще периодически с Куртом и Себастьяном из Glee, которые почему-то тоже все время там зависают. Интересно, какое у этого всего может быть толкование?

@темы: Привычная жизнь (Такая, какая есть)